歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

數字轉型賦能傳統制造 智能升級重塑產業格局

——2019年數字營銷大會暨第九屆CIO高峰論壇成功召開
2019-10-24 來源:中國工程機械商貿網 作者:逄曉剛 0

數字賦能、智啟未來!2019年10月24日,由山東捷瑞數字科技股份有限公司主辦、山東臨工工程機械有限公司提供贊助的“2019年數字營銷大會暨第九屆CIO高峰論壇”在山東省煙臺市成功召開。來自工程機械、商用車等傳統制造業領域的行業專家、企業代表等共計二百余人齊聚一堂,共同探索工業互聯網創新發展新生態,迎接制造業數字化、網絡化、智能化發展新挑戰。

論壇現場

CIO高峰論壇始于2008年,“從電子商務到兩化融合,從智能制造到中國制造2025,從互聯網+到工業互聯網,從大數據到人工智能,緊跟著技術變革和政策更新,CIO高峰論壇一路承擔著它的使命——群智群力,讓信息化、讓數字化更好地融合到企業發展中。”會議主辦方,山東捷瑞數字科技股份有限公司總裁、中國工程機械商貿網總裁牟文青女士在致辭中表示,舉辦2019年數字營銷大會暨第九屆CIO高峰論壇,主旨在于共同研究適合行業和企業發展的數字化解決方案,共同應對數字化轉型帶來的新挑戰!

捷瑞數字總裁牟文青致辭

牟文青在致辭中提到,隨著移動互聯網、云計算、大數據、人工智能、物聯網和區塊鏈等信息技術廣泛應用,數字化時代已經到來!在此形勢下,只有擁抱數字、順勢而為,才能跟得上時代的步伐,也才能在激烈的競爭中勝出。

“CIO高峰論壇,一路伴隨中國工程機械行業共成長,用創新與智慧為中國工程機械制造注入了生命力與創造力,也為推動行業兩化融合,推進產業數字化轉型,做出了積極貢獻。”中國工程機械工業協會常務副會長兼秘書長蘇子孟對論壇的成功舉辦予以高度認可。

蘇子孟秘書長致辭

蘇子孟秘書長在致辭中提到,推動中國工程機械行業由“大”到“強”轉變,核心是要加大科技研發的投入,要推動云計算、大數據、人工智能等新一代信息技術在質量管理中的應用,要在“互聯網+產業”變革中搶占先機,深入推進數字化轉型升級之路,進而推動整個工程機械產業的長足發展與進步。

當下,隨著大數據、人工智能及其相關產業、業態的風起云涌,互聯網越來越緊密地與人們的生活聯系在一起,并且對于傳統制造業也正在帶來日益深刻的影響。那么,傳統制造企業如何才能順暢實現“互聯網+”升級?如何才能更好地應對產業轉型升級的機遇與挑戰呢?

尉遲堅教授發表主旨演講

本次論壇特邀科技部高新技術發展與產業化司信息與空間處處長尉遲堅做《價值魔方——互聯網與e立方經濟》主旨演講,干貨滿滿的分享贏得了現場嘉賓陣陣熱烈的掌聲。

隨后,多家制造業企業代表依次上臺分享了各自在數字化、智能化轉型過程中的探索與成功經驗。

江蘇徐工信息技術股份有限公司CEO張啟亮分享《漢云平臺賦能數字化轉型》

三一重機有限公司IT本部總監李翌輝分享《三一重機智能制造實踐與探索》

沃爾沃建筑設備投資(中國)有限公司流程及信息技術總監孫軼玲作《數字化轉型經驗分享》

廣西柳工機械股份有限公司總裁助理羅維分享《智能新時代,遠控贏未來》

如今,以互聯網和大數據為核心的商業模式正在顛覆著整個產業生態,眾多企業在數據化的浪潮中加速整合,所謂“萬物皆數,一切都可以數據化”。山東捷瑞數字科技股份有限公司副總裁安士才在《格數致知 至善至美》主題演講中提到,順應當前的產業生態需要,企業的有形資源與無形資源都要走向數字化,并進而實現可視化。而數據可視化,要從“數據”升級到“知識”,進而升華到“智慧”,如此才能真正有效地服務于企業的經營決策。

捷瑞數字副總裁安士才作《格數致知 至善至美》主旨演講

本次論壇期間,還邀請現場嘉賓圍繞“傳統企業的數字化轉型之路”展開高端對話。隨著互聯網及數字科技的深入發展,傳統制造業數字化轉型的窗口已經打開,面對全新的機遇與挑戰,現場嘉賓們在思想碰撞中尋找應對方式,探尋企業與行業數字化轉型升級之路。

對話嘉賓:中國工程機械工業協會工業互聯網分會副會長兼秘書長王金星、清華大學軟件學院教授莫欣農、江蘇徐工廣聯機械租賃有限公司總經理孟文、合肥湘元工程機械有限公司董事長周馳軍、山東臨工工程機械有限公司IT部長王鵬、廣西柳工機械股份有限公司數字運營總監何松、北京福田戴姆勒汽車有限公司水平事業經理李紀朋

捷瑞數字DEA事業部總監王許峰做《數字品牌的知與行》主題分享

頒發《年度數字化營銷創意獎》:卡特彼勒(中國)投資有限公司、小松(中國)投資有限公司、三一重機有限公司、福建晉工機械有限公司、徐工集團工程機械股份有限公司道路機械分公司、方圓集團有限公司、陜西同力重工股份有限公司

頒發《年度數字化創新先鋒獎》:中聯重科股份有限公司、山東臨工工程機械有限公司、沃爾沃建筑設備投資(中國)有限公司、廣西柳工股份有限公司、北京福田戴姆勒汽車有限公司、勇猛機械股份有限公司、江蘇徐工廣聯機械租賃有限公司

頒發《年度數字化營銷典范獎》:徐工集團工程機械有限公司、三一集團有限公司、山推工程機械股份有限公司、濰柴動力股份有限公司、山河智能裝備股份有限公司、陜西重型汽車有限公司、中國重型汽車集團有限公司、合肥湘元工程機械有限公司

頒發《年度數字化技術應用典范獎》:小松(中國)投資有限公司、斗山工程機械(中國)有限公司、陜西汽車控股集團有限公司、中聯重機股份有限公司、雷沃重工股份有限公司、山重建機有限公司、貴州輪胎股份有限公司、山東埃爾派粉體科技股份有限公司、恒通物流股份有限公司

與會嘉賓合影

這是一場精彩的思想碰撞,一次絕佳的智慧分享!

“2019年數字營銷大會暨第九屆CIO高峰論壇”,深入探索企業數字化與智能化發展新模式,研究適合制造業及企業發展的數字化解決方案,更好地應對數字化浪潮下的變革與挑戰,深入推進數字化轉型升級,讓傳統制造企業實現更進一步的發展和跨越!

擁抱數字,擁抱智能,數字賦能,智啟未來!

相關動態:CIO 數字化 論壇 
版權聲明:
本文屬中國工程機械商貿網(www.21-sun.com)原創,若需轉載務必以超鏈接的形式注明出處,嚴禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷