歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

中國重汽改革砍向總部“機關病”譚旭光:陽光運行、服務一線

2019-10-24 來源:中國工程機械商貿網 0

10月21日,中國重汽召開重組完成后的首次領導干部會,譚旭光提出要高效透明化建設集團總部,這是繼中國重汽機關總部人事制度改革后,“譚大膽”再一次劍指總部機關,砍向中國重汽總部“機關病”。

“改革要實現以上率下,前段我們已經把生產一線辦公室的沙發全部取締了,下一步總部除了會議室、會見室外,所有領導干部辦公室的沙發全部取締。”譚旭光在大會上發出指令。

“所有領導干部辦公室由封閉門變成透明玻璃門,讓大家在陽光下透明工作、接受監督。”譚旭光此舉看似僅僅是對辦公環境的改變,但真正要改變的是領導干部的行為習慣和思想意識,讓權力在陽光下運行。

機關總部是一個集團的大腦,總部僵化癡呆、運轉不暢、作風漂浮,整個集團就是散沙一盤。譚旭光向中國重汽總部釋放的這一強烈信號,堅定的表達出了根治“機關病”的信心決心,讓“機關病”無處遁形。

據悉,在中國重汽章丘生產一線調研時,譚旭光看到車間辦公室沙發后勃然大怒,當即在會議中要求即刻整改,取締生產一線辦公室的全部沙發。生產一線,就是“前線”,前線就是用來“戰斗”的,而不是享受的。生產車間沙發取締后,贏得了員工的認可,在中國重汽震動很大。

譚旭光提出了集團總部要在發展中進一步優化、精干人員,高效為一線提供服務,并責令質量部、制造部、工藝部、安全環保部全部搬遷到章丘生產一線。不難看出,譚旭光已經找準了機關的“七寸”,直指問題要害痛點,總部不是權力機構,而是服務機構,機關高效運轉,切實為客戶服務,才能告別“紙上談兵”。

對于中國重汽總部機關推諉扯皮、人浮于事現象,譚旭光更是深惡痛絕。“所有會議研究決定的事項必須有明確的責任單位、責任人、完成時間,任何部門和個人不能說不,只能回答怎么才能更好地完成任務,否則就讓你下崗。”言辭激烈,但更多地是打造良好生態的期盼和決心。只有讓各職能部室變被動為主動,后方支持前方,協同作戰,總部機關才成為名副其實的“大腦”。

相關動態:中國重汽 改革 譚旭光 
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷