歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態
閃耀“新時代工匠”風貌

“臨工杯”全國第四屆工程機械維修工職業技能競賽圓滿成功

2019-10-22 來源:中國工程機械商貿網撰寫 0

秋高氣爽,群雁歡飛。10月21日,“臨工杯”全國第四屆工程機械維修工職業技能競賽閉幕式在山東臨沂成功舉辦,標志著為期兩天的工程機械維修工職業技能競賽圓滿收官。本屆競賽由中國機械工業聯合會、中國就業培訓技術指導中心、中國機械冶金建材工會全國委員會主辦,山東臨工冠名,來自全國的125名優秀選手同臺競技,技藝對決,充分展現了當代工程機械行業技能人才的卓越風采與“新時代工匠”風貌。

“臨工杯”全國第四屆工程機械維修工職業技能競賽的成功閉幕

中國機械工業聯合會執行副會長于清笈,機械工業經濟管理研究院黨委書記、院長、競賽組委會副主任徐東華,臨沂市委常委、統戰部長邊峰,臨沂市政府黨組成員、臨沂經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任陳一兵,山東臨工董事長王志中,各參賽單位相關領導以及所有參賽選手出席表彰大會。

中國機械工業聯合會執行副會長于清笈作總結致辭

機械工業經濟管理研究院黨委書記、院長、競賽組委會副主任徐東華宣讀獲獎名單

臨沂市政府黨組成員、臨沂經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任陳一兵致辭

據悉,本次參賽的選手均對裝載機挖掘機叉車高空作業車、汽車起重機等機械設備在內的五大類七個競賽品牌產品有著深入學習與研究。通過實操考核和理論考試,參賽選手們全面展示自己的理論知識、實操水平和服務態度。

個人優勝一等獎

個人優勝二等獎

個人優秀獎

最終,經過激烈的角逐,山東臨工獲得了“突出貢獻獎”、“團體優勝獎”、“個人優勝一等獎”、“個人優秀獎”等四大獎項。山東臨工參賽選手祝令新從眾多頂尖高手中脫穎而出,憑借精湛的技術和穩定的臨場發揮,摘得本次大賽決賽綜合成績第一名,將被報請全國總工會推薦參加“全國五一勞動獎章”的評選;祝令新和來自山東臨工的參賽選手吳士華獲得決賽綜合成績前三名,同時獲得“操作技術能手”,將被報請人力資源和社會保障部授予“全國技術能手”稱號。

山東臨工參賽選手祝令新榮獲本次大賽決賽綜合成績第一名

多年來,山東臨工圍繞能力建設路線,極大地提升了效益,提高了市場占有率。通過互學互鑒,提升全行業整體素質能力,展現行業人才自信,進而激發高技能人才為企業轉型升級提供技能保障的奮進力量,推動行業持續、健康、高質量發展。此次技能競賽的開展,將加快技能人才的培養與選拔,大力弘揚工匠精神,營造鉆研技術的濃厚氛圍,促進工程建設行業發展。

時代呼喚技能人才,技能人才推進行業發展。47年穩步發展,山東臨工始終專注于工程機械行業并注重人才培養,為客戶提供全套工程機械施工解決方案,推動行業持續、健康、高質量發。展望未來,工程機械將以此次大賽為契機,持續關注和培養更多“新時代工匠”,為促進工程機械行業高質量的穩健發展做出更大貢獻。

相關動態:山東臨工 技能 大賽 
版權聲明:
本文屬中國工程機械商貿網(www.21-sun.com)原創,若需轉載務必以超鏈接的形式注明出處,嚴禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷