歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

屢創新高!2019年前三季度挖掘機銷量再創紀錄

2019-10-22 來源:中國工程機械商貿網 作者:逄曉剛 0

2019年9月,納入統計的主要挖掘機制造企業累計銷售挖掘機約15800臺,同比增長17.83%,再創歷史同月銷量紀錄。

今年前三季度,挖掘機累計銷量已經突破17.9萬臺,同比增長14.69%。遙望全年,挖掘機連續兩年刷新歷史銷量紀錄幾無懸念。

海外市場同樣高歌猛進。9月份,挖掘機共出口2617臺,創歷史單月銷量紀錄,且已連續7個月出口超2000臺。今年以來挖掘機累計出口銷量達到19385臺,同比大幅增長39.94%。

從品牌競爭情況看,三一徐工卡特彼勒前三甲地位穩固,合計市場占有率接近52%,其中三一占有率高達25.6%。除以上三品牌,柳工斗山、山東臨工累計銷量也都突破了萬臺,這6個品牌合計市場占有率達到73.0%,強者恒強的趨勢進一步加強。

從區域銷售情況看,山東省與江蘇省領跑,累計銷量均在1.3萬臺左右,它們之后,河南與四川銷量接近萬臺,安徽與湖北累計銷量在9000臺上下。

從噸位情況看,前三季度,小挖(13噸及以下)、中挖、大挖(30噸及以上)銷量占比分別為50.5%、35.5%與14.0%,與過去兩年基本一致;不同于國內市場,出口以中挖為主導,約占出口總量48.4%.

今年以來,受益于內需拉動和補基礎設施短板、環境治理等政策的進一步實施以及“一帶一路”向縱深發展,工程機械行業繼續呈現穩中向好的良好發展態勢。

相關動態:挖掘機 銷量 紀錄 
版權聲明:
本文屬中國工程機械商貿網(www.21-sun.com)原創,若需轉載務必以超鏈接的形式注明出處,嚴禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷