歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

康明斯與徐工簽署戰略合作協議

2019-10-22 來源:中國工程機械商貿網 0

2019年10月17日上午,徐工集團工程機械有限公司(以下簡稱"徐工")與康明斯公司在徐州簽署戰略合作伙伴框架協議。中國工程機械工業協會會長祁俊作為行業代表出席并致辭。雙方表示將進一步在全產品線、全價值鏈和全球范圍內深化合作,開辟新應用、新市場,共享優勢資源,建設并不斷完善全球研發、制造和服務體系,共同打造具有創新性、可持續性的全價值鏈高端平臺。

徐工董事長、黨委書記王民,徐工機械總裁陸川,徐工機械副總裁吳江龍,徐工礦機總經理李宗,徐工供應總經理蔣大為,康明斯集團副總裁曹思德(Steve Chapman),康明斯公司副總裁、中國發動機事業部總經理劉曉星,康明斯公司副總裁——電動動力事業部傅姝麗(Julie Furber),康明斯動力系統事業部中國區總經理相永東,東風康明斯發動機有限公司總經理徐大千等一行,共同見證了這一里程碑的時刻。

根據協議,康明斯與徐工本著全面合作、互惠共贏、開放互信和可持續發展的原則,將在產品規劃和開發、商務政策、配套保障和售后服務市場進一步加強協作。從國內領先到國際知名,康明斯承諾以持續創新的先進技術和產品,助力徐工穩步升級,打造具有國際領先水平的高端產品。 

康明斯發動機產品線系列齊全,排量跨越2.8升至95升,功率范圍覆蓋49至5500馬力,能夠滿足徐工產品型譜延展的需要,以及工程機械應用范圍廣、種類多樣化的需求。康明斯與徐工還在新的業務領域展開合作,包括電動化產品的聯合研發,并將繼續在數字化、智能化和新興科技方面加強合作。憑借豐富的行業經驗和雄厚資源,康明斯將一如既往地助力徐工在全球市場勇攀高峰。

康明斯集團副總裁曹思德

"康明斯的初心就是與行業伙伴一起實現可持續發展,這包括為所有利益相關者創造價值,以技術為環保做貢獻,并推動行業進步。"康明斯集團副總裁曹思德(Steve Chapman)在出席儀式時談到。康明斯一直以來秉承創新精神,精益求精,與徐工在企業愿景和價值觀等方面有很多共識,都致力于將創新融入發展,把成就客戶作為己任。未來雙方還將在企業責任方面探索合作機會。

徐工王民董事長

徐工王民董事長對徐工與康明斯的戰略合作給予了高度認可,期望雙方攜手共贏,打造工程機械行業全球合作典范。作為中國工程機械行業的領導者,徐工以創新、變革推動企業發展,努力在高端化、智能化、成套化、大型化上不斷取得突破。王民董事長在發言中還指出,全球制造業正在向著綠色、環保、提效、減排的方向轉變,希望與康明斯一道,從環境保護、可持續發展方案到助力經濟發展和繁榮,不斷擴大對社會的有效供給,引領和帶動供應鏈上下游企業持續提高資源和能源的利用效率,實現綠色發展,共同努力打造優質的"地球村"居住環境。

中國工程機械工業協會會長祁俊

中國工程機械工業協會會長祁俊作為行業代表出席了此次簽約儀式,對徐工與康明斯深化合作表示贊許。"不拒眾流,方為江海。中國工程機械將以更加開放的態度,擁抱發展,擁抱變化。徐工與康明斯建立長期穩定的合作伙伴關系,有利于雙方的優勢互補,能夠在動蕩的經濟環境中抵御風險,促進全產業鏈的良性發展,實現全球合作、戰略共贏的目標。"

康明斯自上世紀八十年代開始與徐工建立商業合作,為更好地支持徐工業務發展,特別成立了全球應用工程支持團隊。在徐工的國內外重點項目中,康明斯配套占比高,涵蓋土石方機械、起重機械、路面機械和礦用設備等應用,主要包括挖掘機裝載機平地機壓路機鉆機、起重機、超大型礦挖和礦卡。徐工把打造高端產品作為戰略重點,嚴把質量關,提升技術價值含量,在最大程度保證產品可靠性和穩定性的同時,實現高效率、低能耗。

康明斯QSX15電控發動機助力徐工70噸礦挖在西藏巨龍銅礦施工

徐工研制的400噸級超大噸位液壓挖掘機,裝備康明斯QSK60升大馬力電控發動機,突破了多項技術瓶頸,成為行業的標桿產品。享有"世界第一吊"美譽的徐工4000噸級超大噸位XGC88000履帶起重機,裝備3臺康明斯QSK23大馬力發動機。在戰略協議簽約儀式當日,徐工700噸的"神州第一挖"舉行了隆重的發車儀式,裝備2臺康明斯QSK50大馬力發動機。

康明斯柴油動力在全球道路和非道路市場保持著領先優勢。在滿足日益嚴格的排放法規的同時,能夠有效降低能耗,節約成本。康明斯車用國六、非道路國四和歐五(EU Stage V)動力的迭代升級,采用了先進的"智慧大腦"智能控制技術、發動機/排放后處理系統集成技術、后處理系統熱管理技術和遠程數字化服務技術,功率更高,扭矩更大,燃耗更低,工作效率更高。

康明斯公司副總裁傅姝麗

目前,康明斯與徐工的合作已經從傳統柴油動力延伸到新能源。雙方在電動動力解決方案方面取得了新突破,合作開發3.5噸電動小型挖掘機,裝備康明斯BM5.7E電池模塊,單個模塊的功率為5.7千瓦時。"我們很高興能夠與徐工合作,共同設計、開發和測試引領行業發展的前沿技術。"康明斯公司副總裁傅姝麗(Julie Furber)表示。

徐工小挖搭載的康明斯電動動力系統,根據工況特點定制開發,電池包已完成疲勞驗證試驗,功能可靠,具有超長的作業時間,一次充電能夠連續作業8小時。純電動力實現了零排放,排放升級一步到位。電機與液壓系統精準匹配,能夠帶來更高效、更可靠、更安靜的動力,操作更舒適,是城市施工的理想選擇。在簽約儀式現場展示的徐工電動小挖整機造型,科技感十足,配置康明斯自行研制的整車控制器,為整車的安全性和可靠性提供了更大保障。

康明斯至美中國行巡展車隊,還為現場嘉賓展示了康明斯的百年發展歷史、環保動力和多元能源動力技術。2019年康明斯喜迎百年華誕,中國巡展車隊以"至美無界 探索無限"為主題,從北京出發,途經在華業務的重點城市,在回顧歷史,展示新產品、新技術的同時,感恩客戶并舉行系列答謝活動,承諾將不斷創新,贏得客戶終生信賴。(本文來自康明斯)

相關動態:康明斯 徐工 發動機 
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷