歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

延續經典,山東臨工E6360F再造礦山傳奇!

2019-10-21 來源:中國工程機械商貿網 0

省油、力氣大,這位老板連續購買兩臺山東臨工E6360F,啥原因?

兩年內連買兩臺臨工大挖,就是看中了這幾點! 

在干土方回填的山東臨工E6360F挖掘機 

前幾天有一臺36噸級的挖機在干土方回填,在狹窄的空間作業。“真的很憋屈!”在一邊的劉增銀說著。這臺挖機是劉增銀的老板在2017年8月購買的,原本在礦山上干硬活,因為礦山環保檢查,經營了5、6年的采石場暫停開采。從這臺挖機的身上,筆者還是看到了它礦山的印記——1.9方巖石斗倔強地告訴世人“我就是為礦山而生!” 

為什么連續購買兩臺山東臨工E6360F?

劉增銀2015年年初就到了泰山腳下的一個采石場料場,作為駕駛員,他一直在這里開挖機,起初是外資品牌的挖機,隨后開了多個品牌的國產和合資挖機,一路見證了它們在這個采石場的發展歷程。據發帖內容來看,他對山東臨工E6360F的喜歡溢于言表。

 

劉增銀曾經工作的采石場 

在2017年8月和2018年3月,他的老板連續提了2臺山東臨工E6360F。問及原因,劉增銀作為駕駛員介紹道:首先,這款車能干硬活。在采石場石頭特別硬,很多作業需要打破碎。山東臨工挖機在這里負責裝車,從外觀看,車架子很大、整車37.7噸,在外觀上面已經是在礦山重量級選手。其次,它標配1.9方巖石斗、干活的時候速度快、效率高。另外,還有5個可選的工作模式,駕駛員可以根據實際工況去調整,油耗低。每小時基本上是160元的油,折合27升左右。 

外觀對比:沃爾沃EC360BLC挖掘機(左)VS山東臨工E6360F挖掘機(右) 

“選擇山東臨工E6360F,除了省油、高效的方面,還有山東臨工提供的售后服務。”劉增銀介紹到,老板舍得花錢保養,設備才能夠用到更長時間。隨著中國礦山的用戶的發展,他們對效率和經濟性的追求逐漸加強,山東臨工的大挖機成為他的不二選擇。

用戶證言:速度快、力量大,皮實、干硬活是一把好手!

自老板購入第一臺山東臨工E6360F以來,劉增銀一直開這臺挖機。他經常在論壇上發帖介紹這款挖機的使用情況,每次發帖,下方都會有一大波人評論說,“這就是沃爾沃!”事實上,這款挖機的確是山東臨工吸收沃爾沃的設計和制造技術,結合中國惡劣工況打造的礦山型挖機。既然大家說這么像,我們就去看看有哪些相似的設計,山東臨工又創新了哪些? 

感受沃爾沃EC360BLC的細節之美

有網友在評價沃爾沃EC360BLC時表示:“它的手扶桿很多,一不小心滑一下,有的抓。反光鏡沃爾沃的耐用,幾年過去了,室內與室外的還有!駕駛室頂的警示燈是做得極成功的,一走就閃動與嗶嗶地叫,后有很多廠家爭相模仿!每個燈前面都有防護罩,一般砸不壞。工具箱是液壓頂柱的,難得!沃爾沃進氣濾芯設計的好,一道油濾,一道空濾。這車干活有勁!沃爾沃鋼材不錯,這車大臂上沒打過補丁!”

感受山東臨工E6360F的力量之美

網友@奮斗!吧 評價山東臨工E6360F:“這款挖機車身比同級別的車要大,很皮實,出廠標配的是1.9方的巖石斗,大大提高了作業的效率,在裝載和甩土方面凸現優勢,出活率高。記得有一次和一臺某外資品牌336并肩作戰,作業效率方面不次于它。另外,操作桿很輕快。前后遮陽網,門口腳踏板比較人性化,駕駛室里面基本和沃爾沃差不多。”

在挖機性能差不多的時候,細節決定了成敗。山東臨工E6360F能與沃爾沃EC360BLC相提并論,并且雙雙成為成為礦山最炙手可熱的挖機品牌,答案就藏在細節里,首先從外觀和性能對比兩款挖機。

挖機外觀:山東臨工E6360F挖掘機整機重量達37700kg,配置重型動臂、礦山型斗桿、1.9 m3斗容,可適應惡劣的礦山工況。

駕駛室對比沃爾沃EC360BLC(左)、山東臨工E6360F挖掘機(右) 

駕駛室:山東臨工E6360F挖掘機駕駛室寬敞、密封,隔音效果好,配三面遮陽網;采用硅油橡膠減振器,降低振動和沖擊,為駕駛員提供了舒適的駕乘環境。

鏟斗對比對比沃爾沃EC360BLC(左)、山東臨工E6360F挖掘機(右) 

結構件對比:山東臨工E6360F挖掘機標配加強 HD型大小臂,關鍵部位應用高強度鋼,重要部件由焊接機器人焊接完成,受力大的連接部位及易損部位進行特殊加強設計。機架和側機架之間的鋼筋焊接設計。

協調和省油、舒適性,E6360F繼承的全是優點

從參數我們不難看到,兩款挖機相似點很多,繼承了沃爾沃細節之美外,還做了更多的創新:整車更重、更穩,5個工作模式可選、發動機輸出功率更大。

評價一款挖機好壞,駕駛員們有簡單而樸素的標準:動作協調不協調?憋不憋車?深究導致不協調和憋車的原因,還是發動機和液壓系統的匹配問題。經過研究,挖掘機憋車不外乎這些原因:發動機功率與液壓泵功率不匹配;發動機進氣量不足、供油不足;一般發動機長時間在重負荷下工作;油品問題;油水分離等、大泵調節器臟;電路異常;部件磨損……咱們重點看一下這兩款挖機的發動機和液壓系統。

 

發動機對比對比沃爾沃EC360BLC(左)、山東臨工E6360F挖掘機(右) 

發動機:山東臨工E6360F挖機原裝進口低速大扭矩13L發動機,額定功率比沃爾沃EC360BLC大7kW,排量也大0.7升,這樣輸出功率和動力更加強勁有力! 

  

過濾系統:E6360F挖機采用兩級空氣過濾,兩級機油過濾和三級燃油過濾。EC360BLC采用兩級過濾,同樣也有油浴式過濾和一道空濾。

操作系統對比對比沃爾沃EC360BLC(左)、山東臨工E6360F挖掘機(右) 

液壓系統:兩款挖機均采用雙泵,E6360F主泵最大流量比沃爾沃EC360BLC大10,而動臂油缸、斗桿油缸、鏟斗油缸參數則完全一樣。E6360F采用增強型雙泵恒功率負流量控制液壓系統,為執行元件提供更大的液壓流量,將循環作業時間縮短。在復合系統、大臂優先、小臂優先、回轉優先以及大臂和小臂液流的快速返回系統保證挖機的優異性能。 

 

總結:從數據和用戶的反饋來看,山東臨工站在沃爾沃的設計和制造的肩膀上,增加了對中國用戶和中國工況的認識,打造出滿足中國礦山用戶、兼具經濟性的36噸級挖機。目前兩款產品在同一個礦山并肩作戰的場面并不少見。相信以后中國挖機用戶對山東臨工中大挖機有更加全面的認識。(本文來自山東臨工)

 

相關動態:山東臨工 挖掘機 采石場 
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷