歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

約翰迪爾甘肅服務工程師:一直在路上,為您的挖機保駕護航!

2019-10-14 來源:中國工程機械商貿網 0

甘肅地域遼闊,自然風光優美,茫茫的戈壁、淳樸的黃土高原、廣袤無垠的草原、潔白瑩潤的冰川共同構成了一幅雄渾壯麗的畫卷。鳴沙山、月牙泉的奇異組合,給神秘沉重的絲路古道增添了一絲輕松愜意。秋天的西北,它最原始的風景,更有一份獨有的粗獷和蒼涼,駕車行駛在這片風景中,體味它獨有的風景,也是一個不錯的體驗。

對于我們長期在辦公室扎根的小伙伴,對于這種風景自然是尤其向往,但你不會體驗的是這片風景下的驕陽似火和寒風刺骨,你只見到的是它最美的模樣。有這么一群人,他們每天都在這片風景中穿梭,夏季頂著驕陽,冬季吹著寒風,沒有時間去細細品味你眼中的好風景,匆忙趕路、工作,等工作結束后,路邊的風景已處于“離線狀態”,趕得及的話,還可以欣賞到“大漠孤煙直,長河落日圓”的壯美,但很多時候陪伴他們的只有點點星光和依稀的路燈。

甘肅清源機電設備有限公司服務工程師團隊

他們是最普通的約翰迪爾服務工程師,他們每天堅守著自己的崗位,對于他們而言幾乎沒有閑下來的時候,下班后、周末、節假日……工作隨時會到來,認真檢查問題、耐心地詢問、用心解決客戶每一個問題。看似平凡的崗位,卻劃出了不平凡的生命軌跡。

張亞光就是甘肅清源服務工程師中的一員,三十出頭的小伙兒,從畢業后就開始做服務工程師,現在已有9年時間,別看年紀不大,但已是一位“老師傅”了,電話采訪他時,他已經在工作途中,因為今天要做的常規保養車輛遠在200公里外,必須要趕在設備休息空閑時抓緊把保養做完,不耽誤正常施工,路上陪伴他的是一輛服務工程車還有昨晚提前備好的保養件。每晚下班前他都會把第二天的工作安排妥當,并提前準備好第二天需要的配件,這是他一直以來的工作習慣,為了保證第二天可以快速投入到工作中,不浪費每一分鐘。

張亞光所在的服務區域是蘭州,蘭州地區沙場、石料廠是迪爾挖掘機的主要施工場所,挖機本身比較抗造,所以比較受歡迎。因為地域廣闊,所以挖機分布沒那么集中,張亞光說蘭州服務區服務半徑比較大,最近的工地離蘭州大概40公里,在嘉峪關未設服務網點時,最遠的設備在瓜州,距離蘭州1000公里,單程耗時12個小時,幾乎全天都在路上。維修經理會根據服務訂單內容和距離進行人員分配,普通保養配置1人,遠距離維修作業會配置兩人以上,保證行車安全。他說目前所服務設備中70%是常規保養,30%為故障維修。

當問到每天工作時間多久時,他說:日常上班時間一般是8:30,下班時間不確定,晚的話到了十點,有時候會到凌晨一兩點,挖機修好我們才走,不能把故障留到第二天,這樣焦急的不僅是我們,還有挖機老板,因為停工一個小時對客戶來說都會有損失,我們的任務就是確保挖機正常施工,把因故障帶來的損失降至最低。

每次處理完一次故障的歸途,是他最輕松的時刻,也許一路聽著歌放松放松緊張了一天的心情,在輕松的歌曲中對自己一天的工作進行總結,如果本次處理的是不常見故障,他都會仔細總結和記錄,將維修過程和同事進行討論,一是為了經驗分享,二是看能不能找到更簡單的處理辦法。

每一位服務工程師每天的工作不是在工地就是在路上,這個路上不止是去工地的路上,還有去學習的路上,每位服務工程師都在不斷學習、不斷精進自己,張亞光雖然來迪爾的時間不長,多次積極參加廠家提供的培訓學習,現已獲得迪爾中級服務工程師證,正在朝著高級服務工程師努力,努力學習到更多專業知識和技能,為所負責區域的迪爾用戶提供最專業的售后服務!

張亞光的生活就是甘肅清源所有服務工程師的縮影,每天雖然身體勞頓但內心充沛,不斷地學習、分享、自省和豐富自我,將更專業的售后服務帶給更多的用戶。正是這么一個個服務工程師專業、負責的工作,為約翰迪爾贏得了廣大用戶的信任和好口碑!(本文來自約翰迪爾)

相關動態:約翰迪爾 挖掘機 服務 
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷