歡迎您訪問中國工程機械商貿網!

工程機械商貿網

行業動態

三一重工將亮相第18屆國際消防展

2019-10-11 來源:中國工程機械商貿網 0

第18屆中國國際消防設備技術交流展覽會(以下簡稱“第18屆國際消防展”)將于2019年10月16日至19日在北京市順義區中國國際展覽中心(新館)舉行。

三一重工股份有限公司(以下簡稱“三一重工”)積極響應國家智能制造與綠色發展的號召,不斷創新發展,將攜11款全新展品驚艷亮相,以品質消防、智慧消防獻禮新中國成立70周年。

部分全新展品

關鍵詞一:創新三一

“10+1”展品神秘亮相,多為首次發布

今年是三一重工第二次參加國際消防展,與第17屆國際消防展參展主題“創新智慧消防,守護美好家園”不同的是,今年參展的主題是“創新智造,品質三一”,是一個“升級版”。

在本次展會中,三一重工以參展面積1866㎡和強勢來襲的11款設備成為本屆展會中的最大參展商,展現三一在消防領域強大的創新能力。

三一展位號OD-T09-T10(外場)

本次參展的產品包含消防滅火及救援系列、無人作戰平臺系列、水域救援系列、智慧機場及無人機系列、智慧管理云平臺等五大系列11款產品。其中10款新品分別為:

國六全新一代大跨度舉高噴射消防車、41米重型粉劑舉高噴射消防車、強力破拆舉高噴射消防車、21米短臂大罐舉高噴射消防車、55米登高平臺消防車、重型搶險救援消防車、高機動多功能消防車、全地形無人救援平臺、水域救援成套裝備、智慧機場及無人機。1個平臺是:應急裝備智能管理云平臺。

41米重型粉劑舉高噴射消防車


強力破拆舉高噴射消防車

其中國六排放大跨度舉高噴射消防車、重型粉劑舉高噴射消防車、重型搶險救援消防車、三橋55米登高平臺、四節臂強力破拆消防車、三節臂短臂大罐消防車、智能云平臺等裝備與系統均為首次展出,行業首創,看點十足。

55米登高平臺消防車

重型搶險救援車 

關鍵詞二:智造三一

從單機智能到集群智能,引領智能網聯新時代

自上屆國際消防展后,三一重工歷經兩年潛心研發,攜消防集群產品亮相展會,將有別于上一屆展會的單點突破、單機智能。今年三一重工的參展新品,通過應急裝備智能管理云平臺,將應急裝備、工程機械等智能聯結,統一調動與指揮,將更加趨于集群化、智能化、無人化,智能網聯產品將更加趨于“一機多能”,創新智造將引領智能網聯新時代。

目前,斥巨資開發的智能消防產品研發和工業互聯網平臺建設已經初具成效。ECC系統中擁有近40萬臺工程設備,注冊的專業機手與工程師人數高達50000余名,配備1700余家服務網點及6S店、8000名專業服務工程師、6000余臺服務車輛。一旦發生緊急災情,所有資源靈活調配,可在第一時間趕赴救援現場。

智能互聯

關鍵詞三:品質三一

品質改變世界,世界看好三一

作為全球前列裝備制造業的中國品牌,三一重工自成立以來,立志以“品質改變世界”為己任。梁穩根董事長也多次強調,“用偏執的態度,窮盡一切手段,將三一服務做到無以復加的地步”。為實現這一使命,三一重工每年都會將收入的5%用于產品的研發、升級、改造。投入最精銳的科研力量,不惜研發資本,三一應急裝備先后聯合北京市科委、北京市消防救援總隊、廣東省消防救援總隊、江蘇省消防救援總隊、中國石油化工股份有限公司以及中南大學、湖南大學、中國人民警察大學等針對行業痛點聯合進行了一系列提高產品品質與作業效率的研究。


廣東省公安消防總隊與三一重工消防裝備技術合作交流會


目前,石化滅火戰術、登高車多體動力學仿真項目、大跨度消防車臂架結構末端防火技術、重型粉劑消防車水泥滅火關鍵技術等難題已被攻克,并應用于現有產品。今后,三一應急裝備也將全力加速各類現代化救援裝備的研發與升級,高規格生產出一系列行業首創、技術領先的創新型應急救援裝備,自主創新,提升核心競爭力,恪守品質,打造應急救援行動的鋼鐵戰隊。

關鍵詞四:科技強安

多個產品填補行業空白,打造應急救援堅實后盾
三一應急裝備根據目前的城市發展趨勢,有針對性地開發新產品,適應城市消防新需求。從2016年上市至今,三一應急裝備在3年內完成了“消防專用裝備”、“超高層”、“無人智能化”、“水域救援”、“工程機械跨界產品”、“智能云平臺”等6大類型、20款產品開發,其中2款全球首創:大跨度高噴消防車、強力破拆消防車,填補了行業空白,取得了良好的市場反響。



參與江蘇響水 “3·21”爆炸事故救援

基于三一應急救援的資源優勢及豐富的應急救援經驗,三一已與多個省級消防救援大隊簽署戰略合作協議,著力建設專常兼備、平戰結合的“三一應急救援隊”,以高質量、優服務、大使命、大格局,積極參與到國家“大應急體系”戰略當中,踐行三一人“國家之責大于企業之利”的使命。

三一重工直面國際品牌的正面較量,以更高、更強、更有效的創新標準,讓世界認識中國智造的紅色力量,走出了一條“自主創新、科技強安”的應急產業之路。(本文來自三一)

相關動態:三一 消防設備 技術 
卡特挖掘機 三一挖掘機 徐工挖掘機 龍工挖掘機 臨工挖掘機 柳工挖掘機 雷沃挖掘機 山工裝載機 柳工裝載機 龍工裝載機 徐工裝載機 臨工裝載機 廈工裝載機 卡特裝載機
五月婷六月婷婷